今天是2019年4月13日

首  页

医院新闻 院务公开 就医指南 专家介绍 科室介绍 人事人才 医疗设备 护理园地 健康指南 天使文苑 English
   心血管内科
   消化内科
   感染性疾病科
   神经内科
   儿科
   新生儿科
   肿瘤科
   急诊科
   中医肛肠科
   康复科
   皮肤性病科
   血透室
   胸外科
   胃肠外科
   神经外科
   肝胆外科
   泌尿外科
   骨一科
   骨二科
   产科(东)
   产科(西)
   产房
   麻醉科
   口腔科
   眼科
   耳鼻喉科
   手术室
   超声诊断科
   检验科
   内镜科
   放射科
   CT、MR诊断科
   输血科
   党委办公室
   院部办公室
   人力资源管理科
   医务科
   护理部
   财务科
   总务科
   感控办
   医保办
   保卫科
   病案管理科
   药剂科
   门诊部
   健康管理中心
   呼吸与危重症医学科
   病理科
   信息中心
   肾脏内分泌科
   血液内科
   危重症医学(ICU)科
   妇科
   科教科
   防保科
   五官烧伤整形科
   纪委监察室
   宣传科


关键字:
 
科室介绍>>放射科

 

庐江县人民医院放射科

    庐江县人民医院放射科现有工作人员14名,其中主治医师3名,主管技师1名,主管护士1名,医师9名。
    放射科目前拥有法国斯达夫公司生产的全身数字化摄片机(DR)、日本柯尼卡CR,日本东芝800mA数字胃肠机,日本吉田口腔全景机以及南京天宇透视机各一台,东芝500mA摄片机,南京天宇200mA X光透视机等。基本实现了放射科数字化,为临床一线提供了高质量的影像,也方便了患者检查与诊断。
    放射科主要开展全身各部位的常规摄片检查、诊断,各种造影检查:如T管造影、静脉泌尿系造影、子宫输卵管造影、膀胱造影、瘘管造影等;消化道气钡双重造影检查,因其对比度好,检查无创伤,无痛苦,为年老及危重患者所首选。
    介入治疗已成为现代临床治疗学中第三大诊疗体系,并已形成集影像诊断与微创介入治疗为一体的鲜明的学科特点,介入放射治疗因其手术创伤小、疗效显着、患者术后恢复快,使许多过去认为是难治或不治之症得到了及时的治疗,因此为广大患者乐于接受。
    目前放射科开展的介入手术主要有:食道良恶性狭窄扩张及支架植入术;肝癌肝动脉栓塞化疗术(TACE);肺癌支气管动脉灌注化疗术;子宫大出血及子宫肌瘤的栓塞治疗;外伤性脾破裂栓塞治疗;脾功能亢进的内科性脾切除;胃底贲门癌的术前灌注化疗; 食道狭窄及瘘的支架植入术;产后胎盘植入的介入治疗;肺咯血的栓塞治疗等。
 


( 已浏览:11541 次)



 
 
皖ICP备12015048号-1

医院地址:安徽省庐江县庐城镇文明中路32号 服务电话:0551-87322310 医疗电话:0551-87310105  急救电话:120
庐江县人民医院 © 2008-2018 版权所有 域名:www.ahljyy.com 网络实名:庐江县人民医院 制作维护:院信息中心
Copyright© 2008-2018 The People's Hospital of Lujiang, All Rights Reserved