今天是2019年4月13日

首  页

医院新闻 院务公开 就医指南 专家介绍 科室介绍 人事人才 医疗设备 护理园地 健康指南 天使文苑 English
   中华人民共和国献血法
   中华人民共和国药品管理
   中华人民共和国母婴保健
   中华人民共和国传染病防
   中华人民共和国职业病防
   中华人民共和国食品安全
   中华人民共和国执业医师
   合肥市城镇职工基本医疗
   中国医师宣言
   关于建立医药购销领域商
   加强医疗卫生行风建设“


关键字:
 
中国医师宣言

 

中国医师宣言
 
    健康是人全面发展的基础。作为健康的守护者,医师应遵循病人利益至上的基本原则,弘扬人道主义的职业精神,恪守预防为主和救死扶伤的社会责任。我们深知,医学知识和技术的局限性与人类生命的有限性是我们所面临的永久难题。我们应以人为本、敬畏生命、善待病人,自觉维护医学职业的真诚、高尚与荣耀,努力担当社会赋予的增进人类健康的崇高职责。为此,我们承诺:
    1、平等仁爱。坚守医乃仁术的宗旨和济世救人的使命。关爱患者,无论患者民族、性别、贫富、宗教信仰和社会地位如何,一视同仁。
    2、患者至上。尊重患者的权利,维护患者的利益。尊重患者及家属在充分知情条件下对诊疗决策的决定权。
    3、真诚守信。诚实正直,实事求是,敢于担当救治风险。有效沟通,使患者知晓医疗风险,不因其他因素隐瞒或诱导患者,保守患者私密。
    4、精进审慎。积极创新,探索促进健康与防治疾病的理论和方法。宽厚包容,博采众长,发扬协作与团队精神。严格遵循临床诊疗规范,审慎行医,避免疏忽和草率。
    5、廉洁公正。保持清正廉洁,勿用非礼之心,不取不义之财。正确处理各种利益关系,努力消除不利于医疗公平的各种障碍。充分利用有限的医疗资源,为患者提供有效适宜的医疗保健服务。
    6、终生学习。持续追踪现代医学进展,不断更新医学知识和理念,努力提高医疗质量。保证医学知识的科学性和医疗技术应用的合理性,反对伪科学,积极向社会传播正确的健康知识。
守护健康、促进和谐,是中国医师担负的神圣使命。我们不仅收获职业的成功,还将收获职业的幸福。我们坚信,我们的承诺将铸就医学职业的崇高与至善,确保人类的尊严与安康。

( 已浏览:5339 次)



 
 
皖ICP备12015048号-1

医院地址:安徽省庐江县庐城镇文明中路32号 服务电话:0551-87322310 医疗电话:0551-87310105  急救电话:120
庐江县人民医院 © 2008-2018 版权所有 域名:www.ahljyy.com 网络实名:庐江县人民医院 制作维护:院信息中心
Copyright© 2008-2018 The People's Hospital of Lujiang, All Rights Reserved